recopilacion de recetas ,,respetando los sabores y cocinando de la manera mas simple,,
sábado, 24 de octubre de 2009
tequeños rellenos con queso cabra paraguanero y jamon serrano
INGREDIENTES:4 tazas de harina ;1 cucharadita de sal; 1/2 kilo de queso de cabra;3 huevo ; 2 cucharadas de aceite; 1/3 taza de agua aproximadamente.
PREPARACION:
1 se pica el queso en trozoz 2 x 2 x 7 centimetros,el jamon serrano 2 x 7 centimetros
2 en una mesa se ponen la harina con la sal . se hace un hueco en el centro y alli se ponen los huevos y el aceite se uno con los dedos y se va agregando el agua y harina si es necesario, amasando bien hasta que se despegue de la mesa .
3 con una maquina de amasar pasta se amasa hasta tener una tela fina , pero no mucho.
4la tela de masa se extiende sobre la mesa y con una ruedita para cortar pasta se va c
ortando en cintas de 3 centimetros de ancho.
5con estas cintas se va envolviendo cada trocito de queso y el jamon s comenzando por extremos y terminando por el otro.
Reseña Histórica:
El nombre de tequeño proviene de la ciudad de Los Téques, Estado Miranda, donde se cree que fue creado en las primeras décadas del siglo XX. La clave en su elaboración casi que por completo recae en la selección del tipo de queso, que por supuesto es blanco, no muy salado y que se derrota fácilmente sin llegar a quedar líquido
Desde las fiestas infantiles, hasta matrimonios, los tequeños son el pasapalo por excelencia que no puede faltar en las celebraciones venezolanas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Excelente iniciativa!!! te apoyamos desde su creacion y continuidad, que esto sea el inicio de muchos proyectos que vendran y espero estar alli para aplaudirtelos porque eres un ser humano excepcional que tiene muchas cosas para brindar y una muestra es esta delicatesse, de altisimo nivel gastronomico que enaltece la cocina paraguanera.. Adelante amigo todo el exito en esta hermosa travesia que has querido compartir con todo el ciberespacio!!!
ResponderEliminar