recopilacion de recetas ,,respetando los sabores y cocinando de la manera mas simple,,
miércoles, 15 de septiembre de 2010
EL PASTICHO
INGREDIENTES:
1/2 kilo de pasta para pasticho.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla, finamente picada
4 dientes de ajo, picados
1 kilo de carne molida (pulpa negra)
6 tazas de tomate maduro, pelado, sin semillas y picado
1/2 lata grande de puré de tomate
1/2 cucharadita de albahaca, orégano .
300gramos de queso parmesano.
1/2 kilo de queso mozzarella .
Sal y pimienta.
Receta de Bechamel
La bechamel es una salsa muy utilizada para una gran variedad de platos. La bechamel se puede realizar de varias maneras aunque la base está en ésta sencilla receta que permite preparar una deliciosa bechamel en cuestión de pocos minutos.
Ingredientes para 1/2 litro:
1 cebolla
sal y pimienta
Leche: medio litro
Mantequilla: 1 cucharada sopera
maizena 2 cucharadas
Nuez moscada: 1 pellizco
Preparación:
Tiempo estimado: 10 minutos
Se pone la leche, la mantequillay la cebolla a sofreir. la maizena, un poquito de nuez moscada y un poquito de sal en una olla y, sin dejar de remover, se lleva a la ebullición
Cuando empieza a hervir, la salsa se espesa y va adquiriendo consistencia, aunque hay que recordar que al enfriarse, tiene tendencia a espesarse aún más
En una sartén coloque el aceite y, a fuego medio,ponga a dorar ligeramente la cebolla y el ajo.
Agregue la carne y cocine hasta que toda la carne esté de color café. Escurra la grasa y adicione
la sal y la pimienta.
Añada los tomates, el puré de tomate, las hierbas, el vino y el caldo (si no usa vino agregue 2 tazas de caldo, Mezcle bien y, a fuego lento, sin tapar, cocine revolviendo ocasionalmente durante aproximadamente 1 y 1/2 horas. Si la salsa se espesa mucho vaya agregando agua caliente. Verifique la sazón y retire la hoja de laurel.
Cocine las pastas de acuerdo con las instrucciones, Deben quedar un poco duras.
En una envase refractario o molde, engrasado, extienda en el fondo una capa de pasta, encima coloque la salsa; inmediatamente ponga otra capa de pasta, una de bechamel, una de mozzarella y una de parmesano.
Repita el procedimiento, debe ser por lo menos tres capas, así que calcule de acuerdo para que sus ingredientes le alcancen. Debe terminar con queso parmesano.
Cubra con papel de aluminio y lleve al horno precalentado a 30 por 23 a 30 minutos. Descubra y cocine hasta quede burbujeante y ligeramente por encima
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un secreto para la salsa del pasticho es mesclar carne de res con carne de cerdo molida. Queda muy bien. Se los recomiendo!!! Por cierto! Que no se entere mi abuelo porque me mata!!! (es su secreto)
ResponderEliminarcoño gianfranco el proximo lo preparo asi debe quedar brutal saludos hermano....
ResponderEliminarRuben ese pasticho se ve sensacional...
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