expresión “Cocina Casera”, como sinónimo de comida sana, honesta, económica, sabrosa y hecha con amor, porque esa fue con la que me alimentó mi madre, hasta que tuve la suficiente autonomía para poder empezar a comer las basura que los adolescentes de aquellos entrañables años sesenta ya veíamos en las películas americanas y que están destruyendo las presentes generaciones.
La cocina casera tiene en cada hogar una sabiduría adquirida durante años y horas al pié de los fogones. Probar de una forma u otra, introducir uno u otro ingrediente, recurrir a hierbas aromáticas, tiempos de cocción... Trucos y más trucos que nuestras madres y abuelas durante décadas, siglos.. han aprendido pacientemente, mejorando guisos tradicionales, platos
oncluyendo debemos establecer que el término "Cocina casera" o doméstica, designaría a la comida sencilla y cuidadosamente elaborada que se hace y se sirve en las casas de familia que se preocupan y prestan atención a su preparación, no sólo desde el punto de vista alimenticio, sino para complacer el paladar de todos sus miembros cuidando siempre su excelencia, para gratificarlos. Es en cierto modo la cocina tradicional que se hace en las casas día a día y aun en días especiales.
Podemos como "Cocina casera o doméstica" los términos franceses que por su significado resultan equivalentes como: “cuisíne bourgeoise” (cocina burguesa); “cuisine de bistrot” (cocina de café en los cuales se expende, además, comida sencilla y vinos; “cuísine du terroir” (cocina del terruño); “cuisine familial” (cocina de familia); etc.
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