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martes, 27 de marzo de 2012

FILOSOFIA


Slow Food se dedica a proteger los alimentos de
calidad y los métodos de cultivo y transformación
tradicionales y sostenibles, así como a defender la
biodiversidad de las variedades cultivadas y silvestres.
Slow Food cree que el único tipo de agricultura que
ofrece perspectivas válidas de desarrollo, sobre todo
en las regiones más pobres del planeta, es el basado
en la sabiduría y los conocimientos de las
comunidades locales que viven en armonía con el
ecosistema que las rodea.
Slow Food defiende las diferencias culturales
territoriales y regionales, íntimamente ligadas a
nuestra herencia alimentaria, y revaloriza la historia y
la cultura de cada grupo social, para que puedan
existir redes de intercambio recíproco equilibradas.
Comer es un acto agrícola, y los consumidores
informados del impacto de sus decisiones en las
lógicas de producción alimentaria y en las vidas de los
productores se convierten en coproductores y para
ellos los alimentos de calidad deben ser buenos,
limpios y justos.
BUENO: sabroso, saludable, fresco, capaz de estimular y
satisfacer los sentidos de los consumidores.
LIMPIO: resultado de una producción que no daña los
recursos de la tierra, los ecosistemas y el entorno, que no
ponen en peligro la salud.
JUSTO: una producción respetuosa de la justicia social, es
decir, que proporcione una retribución y unas condiciones
de trabajo dignas en todas las etapas del proceso, desde el
productor al consumidor.
Si llegamos a comprender y apreciar el placer de la comida
podremos tener una nueva visión del mundo.

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